Huevos a la astwood
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos grandes
- 1 Aguacate
- 1/2 Tomate
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 100gr Bacon ahumado
- 3 Cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Lavamos los huevos y ponemos a hervir agua en una cazuela, cuando esta esté en ebullición agregamos un poco de sal y los huevos. Cocemos de 10-12 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando los huevos estén templados-fríos los pelamos y cortamos en mitades, retiramos con mucho cuidado la yema y la vamos agregando a un cuenco.
Pelamos y cortamos en dados muy finos la cebolleta, el tomate, el pimiento y el aguacate. Incorporamos estos ingredientes en el cuenco donde tenemos la yema, agregamos el aceite de oliva, el zumo del medio limón, salpimentamos y removemos bien con una cuchara.
Cortamos el bacon en dados muy finos y colocamos en una sartén a fuego fuerte, doramos por todos sus lados hasta que notemos que están crujientes. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Nota: Para dorar el bacon no hace falta agregar aceite ya que tiene suficiente con su propia grasa.
Rellenamos los huevos con nuestra preparación y para decorar le colocamos en lo alto a cada uno un puñadito de bacon tostado en lo alto.
Mi impresion es que este plato nos sirve para tiempo de austeridad o bonanza, de entrante, de aperitivo y de cena como en mi caso. El frescor del aguacate en combinación con el bacon tostadito y la delicadeza del huevo es maravillosa.
¡A Disfrtuar!
Foto del plato terminado:
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