Homenaje al huevo: timbal de huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 2 chorizos asturianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 o 2 cebolletas
  • 1/2 calabacín
  • 1 pizca de sal
  • Aceite virgen extra
  • Un chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Homenaje al huevo: timbal de huevo:

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas.
Se pica bien la cebolleta y el pimiento rojo.
Se fríen las patatas con un poquito de cebolleta en aceite, y cuando estén se reservan.

Al mismo tiempo en otra sartén se pone la cebolleta picada con un chorrito de aceite a fuego lento, y tapada. Cuando haya cogido color, se agrega el pimiento rojo, una pizca de sal y el chorrito de vino blanco.
Cuando esté listo, se reserva (sobre 15 minutos)

Se cortan los chorizos en rodajas y se pasan por la sartén con un chorrito de aceite.

Se corta el calabacín en bastones y se hace a la plancha .

Se fríen los huevos.

Y ya por último queda montar el plato: con la ayuda de un aro de emplatar, se coloca primero una capa de patatas, a continuación una de pimientos, lo siguiente es otra capa de patatas, le sigue otra de chorizo, y para coronar el huevo frito. Y para terminar se coloca el calabacín alrededor.

Foto del plato terminado:


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