Homenaje al huevo: timbal de huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas
- 2 huevos
- 2 chorizos asturianos
- 1 pimiento rojo
- 1 o 2 cebolletas
- 1/2 calabacín
- 1 pizca de sal
- Aceite virgen extra
- Un chorrito de vino blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Homenaje al huevo: timbal de huevo:
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas.
Se pica bien la cebolleta y el pimiento rojo.
Se fríen las patatas con un poquito de cebolleta en aceite, y cuando estén se reservan.
Al mismo tiempo en otra sartén se pone la cebolleta picada con un chorrito de aceite a fuego lento, y tapada. Cuando haya cogido color, se agrega el pimiento rojo, una pizca de sal y el chorrito de vino blanco.
Cuando esté listo, se reserva (sobre 15 minutos)
Se cortan los chorizos en rodajas y se pasan por la sartén con un chorrito de aceite.
Se corta el calabacín en bastones y se hace a la plancha .
Se fríen los huevos.
Y ya por último queda montar el plato: con la ayuda de un aro de emplatar, se coloca primero una capa de patatas, a continuación una de pimientos, lo siguiente es otra capa de patatas, le sigue otra de chorizo, y para coronar el huevo frito. Y para terminar se coloca el calabacín alrededor.

Se pica bien la cebolleta y el pimiento rojo.
Se fríen las patatas con un poquito de cebolleta en aceite, y cuando estén se reservan.
Al mismo tiempo en otra sartén se pone la cebolleta picada con un chorrito de aceite a fuego lento, y tapada. Cuando haya cogido color, se agrega el pimiento rojo, una pizca de sal y el chorrito de vino blanco.
Cuando esté listo, se reserva (sobre 15 minutos)
Se cortan los chorizos en rodajas y se pasan por la sartén con un chorrito de aceite.
Se corta el calabacín en bastones y se hace a la plancha .
Se fríen los huevos.
Y ya por último queda montar el plato: con la ayuda de un aro de emplatar, se coloca primero una capa de patatas, a continuación una de pimientos, lo siguiente es otra capa de patatas, le sigue otra de chorizo, y para coronar el huevo frito. Y para terminar se coloca el calabacín alrededor.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!