El Pozo

Hamburguesa vegetal (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de lenteja pardina remojada minimo 2 horas en agua
  • Medio pimiento rojo pequeño picado
  • 1 puñado de cilantro lavado
  • Pan no dulce (tambien puede ser pita)
  • 1 cucharadita de curcuma
  • Sal
  • Yogurt griego natural
  • 2 pepinos pequeño
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa vegetal (concurso):

Siempre que hago esta receta surgen las dudas de que si es realmente carne? o bien que tipo de carne es, al final les explico que es lentejas y aun no lo creen hasta que me ven haciendolo. Este tipo de hamburguesa es una buena alternativa para engañar un poco el sabor y no puedo negar que esta entre mis favoritas, mas aun cuando tengo visitas en casa de amigos vegetarianos. Para darle un toque meditrerraneo he optado por hacer un saltziki como salsa, la combinacion de estos sabores es un baile de sensaciones que no tiene desperdicio. PARA HACER LA "CARNE" con una licuadora o un minipye mezclamos las lentejas(sin agua )con el comino, cilantro, pimiento rojo, curcuma y la sal hasta que quede una pasta. con las manos humedecidas le damos forma al mezclado de las lentejas y calentamos una sarten antiadherente con una cucharada de aceite, ponemos la mezcla de lentejas y dejamos que se fria por dos minutos, luego con la ayuda de una palita dale la vuelta para que se selle la otra cara, luego baja la llama a lo minimo y friela durante 8 minutos para que se cocine por dentro. PARA LA SALSA SALTZIKI: Rallamos el pepino(con todo y piel) y le escurrimos el agua con un colador o bien con la mano apretando fuerte, luego lo mezclamos en un cuenco con el yogurt, la pimienta, una cucharada de aceite de oliva, el zumo de limon y sal al gusto. pues ya esta, solo queda montarla, y lo que hacemos es ponerlo sobre el pan(tostalo si puedes) y encima le ponemos rodajitas de cebolla roja con laminas de pepino cortado y acaba agregadonle la salsa a tu gusto.


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