Hamburguesa clásica americana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 25 gramos de avena en copos
  • 1 huevo pequeño
  • 1 1/2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de leche
  • Sal y pimienta
  • 1/4 de cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva para freir
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva para freir
  • Sal
  • Hojas de lechuga
  • Salsas para acompañar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa clásica americana:

1) Hacer una pasta con la carne picada, los copos de avena, el ketchup, la mostaza, el huevo y la leche. Mezclar bien y añadir la sal, la pimienta y el orégano.
2) Formar dos bolas iguales con la pasta de carne, aplanar para dar forma a las hamburguesas. En una sartén amplia poner la cucharada de aceite y tostar las hamburguesas por ambas caras hasta que estén hechas a nuestro gusto, después, dejarlas a fuego lento 7 minutos.
3) Lavar y pelar las patatas, cortar en bastones y freir en abundante aceite de oliva caliente. Escurrir y salar ligeramente.
4) Montar el plato poniendo unas hojas de lechuga bien lavadas y secas cortadas en juliana, servir encima las hamburguesas , acompañar con los bastones de patata y salsas al gusto.
Notas:
- Es un plato calórico, en casa comemos frito una vez a la semana y por tanto, me permito ciertos caprichos ese día, el resto de la semana somos más de guisos y horno.

- El número de hamburguesas se aunmenta según el nº de comensales, cuando no tengo tiempo hago más y las congelo individualmente en papel film. Me gustan recién hechas, pero, en el trabajo a veces no tengo horas para tanto y me gusta tener un fondo de congelador para cuando estoy en campaña fuerte

Foto del plato terminado:

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