Habas con morcilla de burgos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Habas con morcilla de burgos:

En una cacerolita en agua con un poquito de sal, cocer las habas (incluidas la piel y las semillas) picaditas en trocitos pequeños, durante una media hora aproximadamente (Probar y mantener el tiempo necesarios hasta que estén tiernas).
Escurrir y reservar por separado las habas y el resto del liquido.
En el mismo recipiente agregar un buen chorreón de aceite de oliva y pochar media cebolla muy picadita, antes de que se dore, agregar medio vasito de vino blanco y el caldo de haber cocido las habas; dejar reducir e incorporar las habas, hervir hasta que se queden sin liquido. Probar de sal.
Mientras en una sarten calentar con un poco de aceite de oliva la morcilla cortada en rodajas.
Al emplatar colocar la morcilla encima de la verdura.

Foto del plato terminado:


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