Guiso de verduras con boquerones rellenos
La cuchara de Carmen      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 300 g judías verdes planas
  • 20 champiñones
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml vino blanco
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 500 ml caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar
  • 24 boquerones abiertos en libro, sin espinas ni cabezas
  • 2 pimientos rojos asados y pelados
  • Harina de trigo
  • 3 huevos
  • Aceite de girasol para freír
  • Micro mezclum, brotes o germinados

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Guiso de verduras con boquerones rellenos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.


Pelamos la zanahoria y la cortamos en pequeños trozos.


Lavamos las judías verdes, retiramos los extremos y cortamos en tiras diagonales.


Limpiamos los champiñones y cortamos en cuartos.


Rallamos los tomates.


Calentamos un poco de aceite en una cazuela amplia y tostamos la harina unos minutos.


Incorporamos todas las verduras, añadimos una hoja de laurel, sal, pimienta negra y pimentón dulce.


Rehogamos un minuto.


Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol antes de añadir el caldo de verduras.


Llevamos a ebullición.


Tapamos y cocemos a fuego medio-alto durante 20 minutos.


Mientras tanto picamos el pimiento asado.


Secamos los boquerones, los salpimentamos y los rellenamos con el pimiento picado.


Los pasamos por harina y huevo y los freímos. Escurrimos bien el aceite antes de servir.


Servimos las verduras en plato hondo, coronando cada ración con tres boquerones rellenos.


Decoramos con hojas verdes.


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