Guiso de pochas viudas
De cuchara 2      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de pochas frescas sin vaina
  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • 1 bouquet garní (perejil, tomillo y romero)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente las verduras. Pelamos y despepitamos los tomates.


Después, en una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos primero la cebolla y el ajo, después los pimientos y la zanahoria y finalmente los tomates.


A continuación, incorporamos las pochas y cubrimos con el caldo, sazonamos y añadimos el bouquet garní.


Seguidamente, llevamos a ebullición, tapamos y bajamos el fuego, dejando cocer suavemente unos 20 minutos si las pochas son frescas o una hora aproximadamente si son secas.


Para terminar, probamos de sal y en caso de que estén muy caldosas trituramos un cacillo de las pochas y lo añadimos al guiso.


Servimos.


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