Granita de expreso con nata de coco (Espresso granita with coconut cream)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Sin gluten.
  • Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina internacional con Anna Olson
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la granita de expreso:
  • 500 ml o 2 tazas de café expreso caliente
  • 100 g o ½ taza de azúcar blanco granulado
  • 1 pizca de canela molida
  • 125 ml o ½ taza de agua fría
  • Para la crema de coco:
  • 1 lata de 400 ml o 13 onzas fluidas de leche de coco
  • 32 g o ¼ taza de azúcar glas tamizado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Granita de expreso con nata de coco (Espresso granita with coconut cream):

En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Granita de expreso con nata de coco (Espresso granita with coconut cream), ideal como postre o merienda para los calurosos días de verano de inspiración vietnamita.


Lo primero que tenemos que hacer es verter en un recipiente 500 ml de café expreso caliente y 100 g de azúcar blanco. Revolvemos para disolver el azúcar y añadimos una pizca de canela molida.


Cuando el azúcar se disuelva, añadimos 125 ml de agua fría y metemos al congelador hasta que quede firme. Podemos removerlo a las 3 horas para que quede una textura más fina en el hielo.


Para elaborar la nata de coco batida, vertimos en un recipiente una lata con 400 ml de leche de coco fría y removemos hasta conseguir una textura ligera.


Añadimos 32 g de azúcar glas tamizado y lo mezclamos.


Cuando tengamos una textura cremosa, sacamos la granita del congelador y comprobamos que está congelada.


Rascamos su superficie con un tenedor y soltamos todos los cristales helados de café. Con una cuchara echamos la granita en 8 tazas.


Por último, añadimos un poco de nata de coco encima de cada taza y ya tenemos un bocado refrescante perfecto.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina vietnamita: Carpaccio de buey (Inspired beef carpaccio) y Ensalada de remolacha y toronja (Beet & grapefruit salad with herbed goat cheese crostini).


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