Gazpachos manchegos con perdiz y conejo
La cuchara de Carmen      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de tortas cenceñas
  • 1/2 conejo de monte
  • 1 perdiz
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Gazpachos manchegos con perdiz y conejo.

Trocear la perdiz y el conejo, sazonar y freír en una cazuela con un fondo de aceite.


Pasar a una olla, cubrir con abundante agua y agregar unos granos de pimienta, la hoja de laurel, la cabeza de ajos cortada por la mitad y sal.


Cocer 60 minutos


Mientras tanto, picar la cebolla y el pimiento.


Pochar en la cazuela de freír las carnes, en el mismo aceite.


Rallar el tomate y añadir.


Sazonar.


Sofreír hasta que no quede líquido.


Retirar las carnes de la olla y colar el caldo.


Desmigar las carnes e incorporar a la cazuela con las verduras.


Agregar también las ramas de tomillo y las tortas cenceñas.


Cubrir con el caldo resultante de cocer las carnes y cocer el conjunto a fuego suave durante 10-12 minutos.

Trucos

Llevar a la mesa en la misma cazuela y servir en platos hondos, con perejil fresco picado por encima.


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