Garbanzos con espinacas y bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de garbanzos
  • 2 cebollas
  • Aceite de ajo
  • 1 kg de espinacas crudas
  • 300 g de bacalao desmigado
  • Laurel
  • Sal
  • Azafrán

Preparación de la receta

Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.


Cocemos los garbanzos con la cebolla, la hoja de laurel y un poco de sal durante 1 hora media o 2 horas. Los reservamos para el final.


Confitamos el bacalao con el aceite de ajo a baja temperatura y lo escurrimos.


Salteamos en una sartén las espinacas crudas y añadimos unas hebras de azafrán. Añadimos los garbanzos escurridos.


Servimos los garbanzos con las espinacas y ponemos por encima el bacalao confitado.


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