Garbanzos con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400gr)
  • Media cebolla tamaño normal
  • 70 gramos de jamón serrano en taquitos
  • 2 tomates naturales no muy grandes
  • 100 gramos de tomate frito (a ser posible casero)
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garbanzos con tomate:

Se escurren los garbanzos y se lavan con agua fria.
Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y la sofreimos. Cuando esté casi hecha añadimos el jamón y lo terminamos de sofreir junto.
Pelamos los tomates y los trituramos, añadiéndo una pizca de sal. Cuando la cebolla ya esté sofrita añadimos el tomate y lo dejamos cocer todo junto 10 minutos.
Añadimos el tomate frito y los garbanzos y los dejamos cocer 5 minutos y... LISTO!

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina