Galletas Snickerdoodle (Snickerdoodle cookies)
La repostería de Anna Olson T3 Ep: 47
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: La repostería de Anna Olson T3
- Episodio: 47
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar
- 1 Huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 225 g de harina de repostería
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de crémor tártaro
- Para el azúcar de canela:
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, preparamos la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Hacemos una crema a mano con ambos ingredientes.
Incorporamos al bol el huevo y lo incorporamos. Le damos sabor a la mezcla con la vainilla.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal y agregamos los ingredientes al bol. Incorporamos también el crémor tártaro. Reservamos.
Seguido, hacemos una mezcla de azúcar y canela.
Sobre una placa con papel vegetal, ponemos las galletas rebozadas con azúcar y canela. Horneamos a 180ºC durante 12-14 minutos, hasta que adquieran un ligero tono dorado por el borde.
Dejamos enfriar del todo y servimos.
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