Galletas de cristal para colgar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr harina repostería
- 125 gr mantequilla fría cortada en dados
- 120 gr azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharaditas esencia de limón
- Pizca de sal
- Caramelos de colores
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas de cristal para colgar:
Esta receta llevo mucho tiempo queriendo hacerla y por fin me he decidido. Es verdad que es un poco tarde, porque la Navidad ya está muy entrada en tiempo, pero bueno a mi hija le hacía ilusión, por regalarle una a cada familiar.
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto los caramelos y con ayuda de las manos vamos amasando hasta que tengamos una pasta compacta. La envolvemos en papel film y a la nevera durante una hora como mínimo.
Sacamos los caramelos del envoltorio y los partimos en dos (si son muy grandes).
Estiramos la masa con ayuda del rodillo y un poco de papel film para que no se pegue. Cortamos las galletas con el corta pastas y en el medio hacemos un huequito con lo que tengamos a mano. En la parte de arriba hacemos otro agujerito para pasar la cinta que utilizaremos para colgar en el árbol. Pasamos las galletas a la bandeja del horno con papel de hornear, ponemos en el centro un caramelo y así con todas.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 8 minutos. Cuando las saquemos aún están blandas, dejarlas a temperatura ambiente y se endurecerán solas.
Las sacamos y ponemos en una rejilla para que se enfríen y estarán listas para comer.
Espero que os guste y a disfrutar.
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto los caramelos y con ayuda de las manos vamos amasando hasta que tengamos una pasta compacta. La envolvemos en papel film y a la nevera durante una hora como mínimo.
Sacamos los caramelos del envoltorio y los partimos en dos (si son muy grandes).
Estiramos la masa con ayuda del rodillo y un poco de papel film para que no se pegue. Cortamos las galletas con el corta pastas y en el medio hacemos un huequito con lo que tengamos a mano. En la parte de arriba hacemos otro agujerito para pasar la cinta que utilizaremos para colgar en el árbol. Pasamos las galletas a la bandeja del horno con papel de hornear, ponemos en el centro un caramelo y así con todas.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 8 minutos. Cuando las saquemos aún están blandas, dejarlas a temperatura ambiente y se endurecerán solas.
Las sacamos y ponemos en una rejilla para que se enfríen y estarán listas para comer.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!