Galantina de Pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo deshuesado
  • 4 lonjas de jamón ahumado
  • 4 lonjas de queso blanco rebanado
  • 4 ajíes dulces
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 cucharadita de alcaparras picaditas
  • 8 aceitunas rellenas cortadas en lonjas
  • 3 cucharadas de encuertidos en mostaza
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/4 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Tomillo y orégano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galantina de Pollo:


En un sartén sofreímos los ajíes, las alcaparras, el ajo y la cebolla con una cucharada de aceite vegetal, se agregan los encurtidos en mostaza picados en trozos pequeños, la salsa inglesa, revolvemos por 5 minutos, apagamos y agregamos las aceitunas y las uvas pasas.

Extendemos el pollo deshuesado y salpimentamos, agregamos el sofrito y encima colocamos las lonjas de jamón y queso extendidas sobre la superficie del pollo.
Enrollamos y colocamos en un envase refractario al que agregamos el vino, tapamos con papel aluminio, cocinamos a 190º por 45 minutos, destapamos y dejamos dorar. Sacamos del horno y dejamos reposar por lo menos 20 minutos antes de cortar en ruedas.

Podemos desglasar el molde con un poco de vino blanco y utilizar la salsa para la galantina.

Este plato es una adaptación zuliana de la "Galantina de Gallina" caraqueña.

Foto del plato terminado:


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