Fruta flambeada al ron en copa con crema de mascarpone
El toque de Samantha Ep: 71
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 71
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Piña
- 2 Manzanas Golden
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de ron negro
- 2 Huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 60 g de azúcar moreno
- Menta para decorar
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana y la piña.
Las salteamos con mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, hasta que se dore un poco.
Luego, añadimos el ron y flambeamos hasta que se evapore.
Seguidamente, batimos muy bien 2 yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar hasta que obtengamos una crema. Mezclamos con el queso mascarpone.
Aparte, batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.
A continuación, mezclamos las claras y las yemas, con la ayuda de una espátula en forma envolvente.
Colocamos la fruta en copas y echamos la mezcla de huevos por encima.
Por último, espolvoreamos la superficie con azúcar moreno y quemamos con un soplete hasta que se forme un caramelo.
Decoramos con una hoja de menta y servimos.
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