El Pozo

Fricando de ternera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de filetes de tapa pequeños y finos
  • 50 g de mujardons (setas catalanas secas)
  • 2 chalotas
  • 3 dl de tomate triturado
  • 2 dl de vino blanco
  • Almendras trituradas
  • Harina
  • Mantequilla
  • Caldo de carne
  • Tomillo
  • 1 ramillete de orégano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

- Poner una sartén con aceite al fuego y rehogar la chalota picada. Añadir un poco de mantequilla y el ajo laminado.
- Cortar los filetes a lo largo y en dados. Salpimentar y añadirlos a la cazuela.
- Incorporar las setas y espolvorear un poco de harina. Subir ligeramente el fuego.
- Agregar la almendra triturada y mojar con vino blanco.
- Condimentar con orégano y tomillo y agregar un poco de tomate triturado.
- Agregar caldo de carne y dejar cocinar ligeramente hasta que la salsa adquiera consistencia.
- Servir y decorar con ramita de hierbabuena.

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