Foie gras con salsa de miel,uvas y gofio

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 foie gras de pato,1dl de miel,100g de uvas sin pipas,1vaso pequeño de vino de oporto,1vaso pequeña de vinagre balsámico,20g de gofio,pimienta negra recién molida,4higos pasados,sal maldón.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Foie gras con salsa de miel,uvas y gofio:
Limpiar el foie gras y cortarlo en filetes algo grueso.
En una sartén sin nada de grasa asar los filetes de foie gras 2 ó 3 minutos por cada lado.
Sacar y espolvorear cada pieza con un poco de gofio y sal maldón.Mantener el calor.
Desechar la parte de la grasa que queda en la sartén y desglasar el resto
con el vino de Oporto,la miel,pimienta negra recién molida y el vinagre balsámico.Dejar de reducir a fuego lento y añadir las uvas reservando 4 de ellas.
Mantener al fuego hasta conseguir una textura ligada.
Presentar el foie gras con la salsa por encima y decorar el plato con 4 higos pasados abiertos en 4,sin llegar a separarlo del tallo,formando una flor,rociarlos con gofio y colocar en el centro una un uva.

En una sartén sin nada de grasa asar los filetes de foie gras 2 ó 3 minutos por cada lado.
Sacar y espolvorear cada pieza con un poco de gofio y sal maldón.Mantener el calor.
Desechar la parte de la grasa que queda en la sartén y desglasar el resto
con el vino de Oporto,la miel,pimienta negra recién molida y el vinagre balsámico.Dejar de reducir a fuego lento y añadir las uvas reservando 4 de ellas.
Mantener al fuego hasta conseguir una textura ligada.
Presentar el foie gras con la salsa por encima y decorar el plato con 4 higos pasados abiertos en 4,sin llegar a separarlo del tallo,formando una flor,rociarlos con gofio y colocar en el centro una un uva.
Foto del plato terminado:

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