Flan de pera y leche condensada con caramelo
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Peras
- 300 ml Leche condensda
- 3 Huevos
- 2 vasos Leche desnatada
- 1/2 Limón
- 8 Cucharaditas de caramelo líquido
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Exprime e limón y filtra el zumo obtenido. Pela las peras, pártelas en cuartos, quítales el corazón y trocéalas. Cuécelas a fuego lento en una cazuela con unas cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas. Escurrélas y tritúralas hasta obtener un puré homogéneo.
Bate los huevos en un cuenco con la leche y la leche condensada añade el puré de peras y mezcla bien
Vierte la preparación anterior en una flanera. Cuécela al baño maría en el horno precalentado a 190ºC durante 45 minutos.
Retira el flan y déjalo enfriar antes de desmoldarlo y servirlo.
Foto del plato terminado:
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Trucos
Acompaña el flan con rodajas de pera espolvoreadas con canela molida y azúcar moreno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!