Flan de pera y leche condensada con caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Peras
300 ml Leche condensda
3 Huevos
2 vasos Leche desnatada
1/2 Limón
8 Cucharaditas de caramelo líquido
  1. Receta paso a paso
  2. Exprime e limón y filtra el zumo obtenido. Pela las peras, pártelas en cuartos, quítales el corazón y trocéalas. Cuécelas a fuego lento en una cazuela con unas cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas. Escurrélas y tritúralas hasta obtener un puré homogéneo.

    Bate los huevos en un cuenco con la leche y la leche condensada añade el puré de peras y mezcla bien

    Vierte la preparación anterior en una flanera. Cuécela al baño maría en el horno precalentado a 190ºC durante 45 minutos.

    Retira el flan y déjalo enfriar antes de desmoldarlo y servirlo.