Flan de pera y leche condensada con caramelo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Peras
- 300 ml Leche condensda
- 3 Huevos
- 2 vasos Leche desnatada
- 1/2 Limón
- 8 Cucharaditas de caramelo líquido
- Receta paso a paso
- Exprime e limón y filtra el zumo obtenido. Pela las peras, pártelas en cuartos, quítales el corazón y trocéalas. Cuécelas a fuego lento en una cazuela con unas cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas. Escurrélas y tritúralas hasta obtener un puré homogéneo.
Bate los huevos en un cuenco con la leche y la leche condensada añade el puré de peras y mezcla bien
Vierte la preparación anterior en una flanera. Cuécela al baño maría en el horno precalentado a 190ºC durante 45 minutos.
Retira el flan y déjalo enfriar antes de desmoldarlo y servirlo.