Flan de brocoli con salsa romesco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr Brocoli.
- 150ml Leche.
- 3 Huevos.
- 40gr Queso curado.
- 1 Diente de ajo.
- 1 pizca Eneldo.
- Aceite, sal y pimienta.
- PARA LA SALSA ROMESCO
- 12 almendras tostadas.
- 10 avellanas.
- 1 cabeza de ajo
- 2 tomates maduros.
- 5 ñoras.
- 100ml aceite oliva.
- 1/2 vaso de vinagre.
- 1 rebanada de pan frito.
- sal y pimienta.
Preparación de la receta
Separar flores de brocoli y cocerlas.
Filetear diente de ajo y saltear. Cuando este doradito añadir brocoli cocido y saltear unos segundos todo junto.
Triturar brocoli y ajo junto con la leche. Poner al punto de sal.
Añadir a la mezcla el queso rallado, los huevos batidos y el eneldo.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear al baño maria 45 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y acompañar con salsa romesco y unos brotes frescos.
PARA HACER LA SALSA ROMESCO: Asar 1 cabeza de ajos, dos tomates y 5 ñoras.
Triturar las verduras asadas junto con una rebanada de pan frito, 12 almendras tostadas, 10 avellanas 100ml de aceite y 1/2 vaso de vinagre.
Poner al punto de sal y pimiento la salsa y dejar reposar.
Servir juntos con la salsa romesco y unos brotes de lechuga frescos.
Foto del plato terminado:
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