Flan casero en microondas - 15 minutos incluido el caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 litro de leche

Preparación de la receta


Primero hacemos el caramelo en el microondas, con 150 gramos de azúcar y 3 o 4 cucharadas de agua. Antes de que se enfríe del todo lo movemos dentro de la fuente para que quede adherido a las paredes del molde.


En otro recipiente mezclamos el huevo, la leche y el azúcar y vertemos toda la mezcla en el recipiente donde hemos hecho el caramelo.


Lo metemos al microondas y vamos haciendo tandas de 3 minutos.
Dejo aquí la videoreceta para poder verlo con todo detalle. Si no vas a hacer el caramelo, pasa directamente al minuto 3: https://goo.gl/4J38Oc


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quieres hacer el flan con sabores, sustituye 200 ml de leche por café, si quieres hacerlo de café, o de zumo de naranja si quieres hacerlo de zumo de naranja (como se indica en le video).

La tienda de canal cocina