Filetes de mero rebozados con salsa de curry
Celebrar en casa      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina india.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de mero limpio de 1 kg
  • 1 cebolla
  • 1 manzana Golden
  • 250 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 1 huevo
  • 1 rama de perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Filetes de mero rebozados con salsa de curry.

Pelamos la cebolla, la picamos en cuadrados pequeñitos y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.


Cuando está pochada le añadimos la manzana pelada y cortada en dados. Lo rehogamos todo junto unos minutos y le añadimos la nata y el curry.


Hervimos 7 minutos, ponemos a punto de sal, lo trituramos y lo colamos.


Cortamos el lomo de mero en 4 trozos, añadimos sal, lo pasamos por harina y por huevo.


En una sartén con abundante aceite freímos los filetes rebozados; una vez dorados, los escurrimos en papel absorbente y le quitamos los restos de huevo que queden en los lados, para obtener una mejor presentación.


Acabado del plato: ponemos la salsa en el fondo del plato y colocamos el pescado encima, decorando por encima con un poco de perejil.


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