Fideuá negra de verduras
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 dientes de ajo
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 16 judías verde
- 100 g de zanahoria
- 12 espárragos trigueros
- 100 g de puerro
- 100 g de calabacín
- 100 g de coliflor
- 300 g de fideos de fideuá
- 250 ml de salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 l de fumet de pescado
- 2 cucharadas de tinta de calamar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.
Después cortamos todas las verduras en taquitos, menos los pimientos que los cortamos en dados pequeños.
En una paellera con aceite de oliva, doramos los pimientos y el ajo, antes de que tomen color, ponemos a rehogar también el resto de verduras.
Cuando estén todas las verduras bien doradas, añadimos los fideos que también sofreímos hasta que cambien de color.
A continuación, sofreímos el pimentón y añadimos la salsa de tomate.
Calentamos el fumet de pescado y mojamos los fideos con él.
Añadimos la tinta de calamar y lo ponemos a punto de sal.
Dejamos cocer durante 3 minutos a fuego fuerte.
Pasamos la paellera al horno y cocinamos a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar durante 5 minutos.
Por último, emplatamos intentando dejar las verduras por la parte de arriba del plato.
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