El Pozo

Fideuá negra de verduras
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 dientes de ajo
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 16 judías verde
  • 100 g de zanahoria
  • 12 espárragos trigueros
  • 100 g de puerro
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de coliflor
  • 300 g de fideos de fideuá
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 l de fumet de pescado
  • 2 cucharadas de tinta de calamar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.


Después cortamos todas las verduras en taquitos, menos los pimientos que los cortamos en dados pequeños.


En una paellera con aceite de oliva, doramos los pimientos y el ajo, antes de que tomen color, ponemos a rehogar también el resto de verduras.


Cuando estén todas las verduras bien doradas, añadimos los fideos que también sofreímos hasta que cambien de color.


A continuación, sofreímos el pimentón y añadimos la salsa de tomate.


Calentamos el fumet de pescado y mojamos los fideos con él.


Añadimos la tinta de calamar y lo ponemos a punto de sal.


Dejamos cocer durante 3 minutos a fuego fuerte.


Pasamos la paellera al horno y cocinamos a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.


Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar durante 5 minutos.


Por último, emplatamos intentando dejar las verduras por la parte de arriba del plato.


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