Fardelejos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces navideños
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 ml de manteca de cerdo
  • 125 ml de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 900 g de harina
  • 3 Huevos
  • ½ kg de almendra molida
  • 300 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo, ponemos a calentar el agua, la manteca y la sal. Cuando la grasa se haya derretido sin llegar a hervir, la vertemos en un bol.


Agregamos la harina y amasamos como si fuera un pan. Envolvemos la masa en un paño y la colocamos cerca del fuego, para que se mantenga caliente.


Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.


Agregamos al bol la almendra molida y seguimos mezclando bien. Reservamos.


Tomamos porciones de la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo, para que quede fina. Colocamos una cucharada del relleno y doblamos, apretando los bordes para que no se salga el relleno.


Por último, freímos los fardalejos en abundante aceite caliente hasta que se doren.


Emplatamos los fardelejos y los espolvoreamos con azúcar glasé.


Servimos.


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