Espuma de chocolate con crumble
Sabor de Hogar T3      Ep: 47

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de nata 35% M.G.
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de cobertura de chocolate
  • 100 g de griottines
  • Menta fresca
  • Para el crumble:
  • 150 g de galletas
  • 150 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 47 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Espuma de chocolate con crumble.

Para empezar, separamos las claras de las yemas y las montamos por separado.


Fundimos la cobertura de chocolate y la mezclamos con las yemas.


Montamos la nata con el azúcar y la mezclamos con las claras y con la mezcla de chocolate.


Servimos esta crema en copas y dejamos reposar al menos 2 horas en la nevera.


Mientras, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar moreno, la harina y las galletas machacadas.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, dejamos enfriar y rompemos.


Decoramos la espuma de chocolate con el crumble, los griottines y la menta.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Picantones al horno con patata asada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina