Espinacas con huevo cocido

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g Espinacas.
  • 1 Huevo Cocido.
  • 1/2 Vaso de Leche.
  • 1 Diente de Ajo.
  • 50ml Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Preparación de la receta


PASO 1: Lavar bien las Espinacas. Poner una cazuela al fuego con agua y un poco d sal y las Espinacas. Cocerlas hasta que esten tiernas.Retirar y escurrir bien. Poner una sarten al fuego con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y rehogarlas las Eapinacas unos minutos.


PASO 2: Pelar los Ajos. Poner un caxo con agua y el Huevo al fuego. Dejar 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y separar la yema de la clara. Machacar en un montero los Ajos pelados y la yema del Huevo Cocido. Añadimos el medio vaso de Leche y mezclar todo muy bien.


PASO 3: Añadimos la mezcla a las Espinacas y, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego. Picar muy finito la clara del Huevo Cocido y espolvoreamos sobre las Espinacas.
Servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina