Espaguetis negros de sepia con calamares en su tinta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • • 500 gr. de espaguetis “nero di sepia” de sepia negra. (la venden el gourmet del corte ingles)
  • • 3 cebollas,½ vaso de aceite virgen extra
  • • 2 dientes de ajo,1 cucharadita de las de café con carne de pimiento choricero. 2 guindillas.
  • • ¼ kg. de “fumet” de pescado
  • • un kg. de calamares de playa con su tinta.
  • • 500 gr. de tomate frito o natural, triturado.
  • • ½ vasos de aceite extra virgen.
  • • ½ vaso de vino tinto.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis negros de sepia con calamares en su tinta:

1. Calentamos el aceite en una sartén bien amplia, y ponemos a freír las cebollas y el ajo vigilando no se nos queme.
2. Echamos la carne del pimiento choricero y la guindilla y rehogamos todo.
3. Añadimos el tomate ponemos un sal y pimienta al gusto y una pizca de azúcar para evitar la acidez.
4. Desleímos la tinta con el vino y añadimos a la salsa de tomate con el “fumet”, triturando todo dejando una salsa muy fina.
5. Tomamos una cazuela y salteamos los calamares añadiendo después a la salsa.
6. Se cuecen los espaguetis negros al dente.
7. Se sirve primero la pasta en el plato y se añade por encima la salsa de tinta con los calamares.

Foto del plato terminado:


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