Espaguetis al aglio con langostinos y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs. de espaguetis por persona
  • 3 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
  • 1 guindilla, sin semillas y picada fina
  • 8 langostinos frescos pelados
  • Un manojito de champiñones, lavados y cortados en láminas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Un puñadito de parmesano recién rallado
  • Un manojito de perejil fresco picado fino

Preparación de la receta


Ponemos a hervir una olla con agua ligeramente salada (si semi-cubrimos la olla con su tapadera el agua comenzará a hervir mucho más rápido, así ahorraremos energías y tiempo). Cocemos la pasta como se dice en Italia "al dente" unos 8 min. más o menos.


Mientras tanto en una cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajos sin que lleguen a dorar. Incorporamos la guindilla y los champiñones, dejando cocinar hasta que los champiñones pierdan parte de su humedad, salpimentamos bien.
Luego añadimos el vasito de vino y dejamos que el alcohol se evapore. Ahora echamos los langostinos, salteándolo todo unos 3 min.


Ponemos los espaguetis en un plato, cubrimos con el sofrito de la cazuela y espolvoreamos con un poco de perejil picado y el parmesano recién rallado. Regamos con otro poco de aceite de oliva por encima para aligerar todo el conjunto y listo para comerlo.


Foto del plato terminado:


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