Escabeche de bonito del norte

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr Solomillo de Bonito del Norte
  • 300 ml Aceite de Oliva 0,4º
  • 150 ml Vinagre de Jerez Extra
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebollas Blancas
  • Sal
  • Pimienta Negra en grano

Preparación de la receta


Lavas y cortas el puerro y la zanahoria en tiras. Picas la cebolla en incorporas la siguiente capa de puerro y por último la cebolla. Añades la Pimienta Negra y un poco de sal. Tapas la cazuela y dejas que se pochen las verduroas a fuego suave (4) durante 20- 25 minutos. Viertes el vinagre, vuelves a tapar la cazuela, a los 10 minutos incorporas el bonito que has limpiado cortado en trocitos.juliana. Viertes el aceite en tu cazuela, cubres la base con la zanahoria, Tapas, en 8-10 minutos estará listo, depende de tus gustos. Dejas reposar. A mi me gusta templado


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes Bonito del Norte, puedes preparar la receta con Atun (en este caso el tarantelo) o con caballa
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