Escabeche de bonito del norte
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr Solomillo de Bonito del Norte
- 300 ml Aceite de Oliva 0,4º
- 150 ml Vinagre de Jerez Extra
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 2 Cebollas Blancas
- Sal
- Pimienta Negra en grano
Preparación de la receta
Lavas y cortas el puerro y la zanahoria en tiras. Picas la cebolla en incorporas la siguiente capa de puerro y por último la cebolla. Añades la Pimienta Negra y un poco de sal. Tapas la cazuela y dejas que se pochen las verduroas a fuego suave (4) durante 20- 25 minutos. Viertes el vinagre, vuelves a tapar la cazuela, a los 10 minutos incorporas el bonito que has limpiado cortado en trocitos.juliana. Viertes el aceite en tu cazuela, cubres la base con la zanahoria, Tapas, en 8-10 minutos estará listo, depende de tus gustos. Dejas reposar. A mi me gusta templado
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tienes Bonito del Norte, puedes preparar la receta con Atun (en este caso el tarantelo) o con caballa¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!