Ensalada mezclum de bonito en aceite con encurtidos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa ensalada mezclum (maché, escarola, achicoria, etc...)
  • 12 tomates cherry
  • 4 corazones de berenjena encurtida de almagro
  • 16 aceitunas de camporeal
  • 4 ajos encurtidos
  • Alcaparras
  • 250 grs. de bonito en aceite de oliva
  • Aceite de arbequina (o el que tengáis virgen extra)
  • Vinagre de jerez
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada mezclum de bonito en aceite con encurtidos:

¿Y para qué complicarnos?. Os propongo una receta rápida, sencilla y coqueta.

Preparación:

Ahí va lo más complicado.

Cortar los corazones de las berenjenas en láminas lo más finas posible.

Cortar los tomates cherry a la mitad.

Laminar el ajo encurtido.


Presentación:

En el centro del plato ponemos unos bouquets con las lechugas, con los tomates cherry y las alcaparras. Encima las láminas de berenjena y el bonito, terminando con el ajo encurtido laminado. Alrededor unas aceitunas.

Se adereza con aceite de arbequina, unas gotitas de vinagre de Jerez (no os paséis que los encurtidos ya llevan lo suyo) y unas escamas de sal Maldón.

¿Qué os parece?. ¿Verdad que sencilla y diferente?.

Foto del plato terminado:


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