Ensalada de pepino con salsa de yogur (concurso danone)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • * 2 pepinos
  • * sal
  • * 1 diente de ajo
  • * 1 yogur natural desnatado ( lo suyo es usar uno griego)
  • * el zumo de 1/2 de limón o lima
  • * 1/2 cebolleta
  • * unas hojas de cebollino.
  • * hierbabuena fresca.
  • * aceite de oliva virgen extra.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de pepino con salsa de yogur (concurso danone):


Pelar y cortar los pepinos en dados y colocarlos sobre un plato. Salarlos ligeramente y dejarlos reposar.

Pelar y picar finos la cebolleta, el ajo, un poco de hierbabuena y el cebollino; mezclar con el yogur, el zumo de limón, el eneldo, la sal .

Agregar el aceite y mezclar bien.

Colocar el pepino escurrido en una ensaladera y echar la salsa de yogur encima. Dejarlo enfriar para que los sabores se entremezclen, decorar con unas hojas de hierbabuena.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina