Ensalada de escarola con frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 escarola
  • 50 gr nueces, almendras o avellanas
  • pipas de girasol
  • 2 huevos cocidos
  • aceite
  • sal
  • vinagre
  • pasas sultanas

Preparación de la receta


Limpiamos la escarola de hojas verdes, lavamos y escurrimos, reservamos.Coceremos los huevos y cuando estén fríos pelamos, quitamos la yema y picamos la clara. Preparamos una vinagreta en un bol, ponemos sal, vinagre a gusto y aceite de oliva.Añadimos las yemas de huevo y batimos con un tenedor o varilla hasta que se liguen todos los ingredientes, añadimos las hojas de escarola, removemos para que se impregne la escarola con la vinagreta y añadimos los frutos secos y las pasas sultanas previamente hidratadas, removemos y a comer. Buen provecho.


Foto del plato terminado:


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