Ensalada de escarola con frutos secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 escarola
50 gr nueces, almendras o avellanas
pipas de girasol
2 huevos cocidos
aceite
sal
vinagre
pasas sultanas
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos la escarola de hojas verdes, lavamos y escurrimos, reservamos.Coceremos los huevos y cuando estén fríos pelamos, quitamos la yema y picamos la clara. Preparamos una vinagreta en un bol, ponemos sal, vinagre a gusto y aceite de oliva.Añadimos las yemas de huevo y batimos con un tenedor o varilla hasta que se liguen todos los ingredientes, añadimos las hojas de escarola, removemos para que se impregne la escarola con la vinagreta y añadimos los frutos secos y las pasas sultanas previamente hidratadas, removemos y a comer. Buen provecho.