Ficha de receta

Sergio Fernández Ensalada de burrata
Ingredientes principales
150 g de tomates semisecos italianos en conserva
400 g de mezcla de lechugas brotes tiernos
1 Burrata trufada
Pan de chapata
2 Dientes de ajo
1 Manojo de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico de Módena
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 472
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de burrata


Vamos a comenzar colocando las lechugas y los tomates semisecos picados en una fuente.


Por otro lado, abrimos la burrata por la mitad y la colocamos en el centro.


Mientras se va templando la burrata, preparamos unos costrones de pan tostado al ajo. Troceamos las rebanadas de pan, groseramente con las manos, y frotamos ligeramente con los dientes de ajo. A continuación mojamos en un buen aceite de oliva virgen y horneamos hasta que estén dorados y crujientes.


Una vez listos, añadimos a la ensalada.


Preparamos la vinagreta con aceite, albahaca fresca picada y una pizca de vinagre balsámico de Módena.


Aliñamos y servimos.


Receta propuesta por Juan José Gil


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