Ensalada de burrata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de tomates semisecos italianos en conserva
400 g de mezcla de lechugas brotes tiernos
1 Burrata trufada
Pan de chapata
2 Dientes de ajo
1 Manojo de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar colocando las lechugas y los tomates semisecos picados en una fuente.

  3. Por otro lado, abrimos la burrata por la mitad y la colocamos en el centro.

  4. Mientras se va templando la burrata, preparamos unos costrones de pan tostado al ajo. Troceamos las rebanadas de pan, groseramente con las manos, y frotamos ligeramente con los dientes de ajo. A continuación mojamos en un buen aceite de oliva virgen y horneamos hasta que estén dorados y crujientes.

  5. Una vez listos, añadimos a la ensalada.

  6. Preparamos la vinagreta con aceite, albahaca fresca picada y una pizca de vinagre balsámico de Módena.

  7. Aliñamos y servimos.

  8. Receta propuesta por Juan José Gil