Ensalada con queso feta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs Queso Feta
  • 1 Pepino
  • 400 grs Tomates Cherry o de Ensalada
  • PARA LA VINAGRETA
  • 8 Cucharadas Aceite de Oliva
  • 4 Cucharadas Zumo de Limón
  • 1 Cucharada Orégano seco

Preparación de la receta


Lavamos y Cortamos los Tomates Cherry por la mitad. Si son Tomates de Ensalada, los cortamos en taquitos. Los ponemos en una Ensaladera. Reservamos.


Lavamos el Pepino y lo cortamos en rodajas finas. No quitaremos la piel, ya que nos proporciona un gran aporte de Fibra. Lo añadimos al Tomate. Reservamos.


Cortamos el Queso feta en daditos y lo añadimos en la Ensaladera junto con los demás ingredientes. Mezclamos todo bien. Reservamos.


Preparamos la Vinagreta mezclando el Aceite, Limón y Orégano. Batimos todo bien. Vertemos sobre la Ensalada justo en el momento de servir.


Y ya tenemos lista esta Ensalada de Queso Feta, ideal para Entrantes, Dietas baja en Calorías, Vegetarianos y Comidas Sanas y Saludables…
Espero que os haya gustado esta Receta tan sencilla de preparar…¡¡Hasta la próxima!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Hoy haremos una Ensalada muy sencilla, nutritiva y sabrosa. El ingrediente principal es el Queso Feta, un queso blanco que se produce de la cuajada de la Leche de oveja, cabra o yegua y se cura en Salmuera. Como es un queso bastante salado, no es necesario salar la Ensalada, simplemente la condimentaremos con una Vinagreta.
Es un Entrante muy sencillo y rico. Si no tenéis Queso Feta, se puede sustituir por Queso Fresco o Mozzarela fresca, ya sabéis que todos los ingredientes son orientativos, podéis sustituirlos por similares.

La tienda de canal cocina