Empanada de xoubas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para el relleno:
- 600 g de Xoubas (sardinas pequeñas)
- 3 cebollas
- 3 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- Ingredientes para la masa:
- 800 g de harina de trigo
- agua templada
- levadura
- aceite
- sal
- huevo
Preparación de la receta
- En un bol incorporamos harina y hacemos un hueco en el centro
- Agregamos 1 huevo, sal, levadura liofilizada, agua y un chorrito de aceite de oliva
- Vamos amasando, añadimos un poco más de agua y seguimos amasando
- Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar durante 30 minutos
- Cortamos en tiras pimiento verde y cebolla
- Los ponemos a pochar en una cazuela baja con aceite y sal
- Incorporamos vino blanco y una hoja de laurel
- Cortamos la masa en dos y con un rodillo la estiramos, la cortamos en redondo y la ajustamos en un molde
- Colocamos las verduras pochadas y extendemos unas xoubas o sardinas abiertas sin espina ni cola
- Cubrimos con la otra mitad de la masa y recortamos el sobrante
- Cerramos la empanada y hacemos un agujero en el centro para que respire
- La pintamos con yema de huevo y la horneamos 12 minutos a 250 grados
- Servimos
- Agregamos 1 huevo, sal, levadura liofilizada, agua y un chorrito de aceite de oliva
- Vamos amasando, añadimos un poco más de agua y seguimos amasando
- Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar durante 30 minutos
- Cortamos en tiras pimiento verde y cebolla
- Los ponemos a pochar en una cazuela baja con aceite y sal
- Incorporamos vino blanco y una hoja de laurel
- Cortamos la masa en dos y con un rodillo la estiramos, la cortamos en redondo y la ajustamos en un molde
- Colocamos las verduras pochadas y extendemos unas xoubas o sardinas abiertas sin espina ni cola
- Cubrimos con la otra mitad de la masa y recortamos el sobrante
- Cerramos la empanada y hacemos un agujero en el centro para que respire
- La pintamos con yema de huevo y la horneamos 12 minutos a 250 grados
- Servimos
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