Empanada de setas y queso azul

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g setas de cardo
  • 100g queso azul
  • 1 placa de masa para empanada cuadrada
  • 100ml nata líquida
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • aceite

Preparación de la receta


Picamos un diente de ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Una vez esté, añadimos las setas cortadas en trocitos pequeños y dejamos que se hagan unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.


A continuación, añadimos el queso azul desmenuzado, removemos, añadimos la nata líquida y dejamos que el conjunto reduzca. En este punto es importante probar la mezcla, si veis que el sabor es muy fuerte añadid un poquito más de nata para rebajarlo. Reservamos y dejamos templar.


Entre tanto, precalentamos el horno a 200ºC y extendemos la masa sobre una bandeja apta para horno.


En este caso hemos utilizado una masa rectangular. Extendemos, sobre la mitad de la masa, la mezcla de setas y queso dejando 1cm más o menos sin relleno en la parte del borde, doblamos la masa "tapando" nuestro relleno y sellamos los bordes para que no se nos escape la mezcla.


A continuación, pinchamos la masa con un tenedor en varias partes para que no se hinche. Luego, batimos un huevo y, con ayuda de un pincel, pintamos la empanada.


Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 30min, cuando la superficie esté doradita estará lista. Esperamos a que se enfríe y ¡a comer!


Foto del plato terminado:


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