Empanada de setas y queso azul Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g setas de cardo
100g queso azul
1 placa de masa para empanada cuadrada
100ml nata líquida
1 huevo
1 diente de ajo
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos un diente de ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Una vez esté, añadimos las setas cortadas en trocitos pequeños y dejamos que se hagan unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

    A continuación, añadimos el queso azul desmenuzado, removemos, añadimos la nata líquida y dejamos que el conjunto reduzca. En este punto es importante probar la mezcla, si veis que el sabor es muy fuerte añadid un poquito más de nata para rebajarlo. Reservamos y dejamos templar.


    Entre tanto, precalentamos el horno a 200ºC y extendemos la masa sobre una bandeja apta para horno.


    En este caso hemos utilizado una masa rectangular. Extendemos, sobre la mitad de la masa, la mezcla de setas y queso dejando 1cm más o menos sin relleno en la parte del borde, doblamos la masa "tapando" nuestro relleno y sellamos los bordes para que no se nos escape la mezcla.


    A continuación, pinchamos la masa con un tenedor en varias partes para que no se hinche. Luego, batimos un huevo y, con ayuda de un pincel, pintamos la empanada.


    Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 30min, cuando la superficie esté doradita estará lista. Esperamos a que se enfríe y ¡a comer!