El Tigretostón

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rebanada de pan negro de centeno
  • 1 puñado de cortezas
  • ½ vaso de nata
  • ½ vaso de granadina
  • 100 g de queso cremoso
  • 100 g de pasta de morcilla
  • 1 Cebolla roja

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla roja y la ponemos a rehogar en un cazo con un chorrito de aceite.


Al cabo de dos minutos, le añadimos un chorrito de la granadina y dejamos que se evapore. Reservamos para que se enfríe en una manga pastelera.


Por otro lado, en otro cazo al fuego, echamos la nata y el queso y dejamos que se fundan. Reservamos en una manga pastelera.


Después, picamos las cortezas. Ponemos encima el pan de centeno y lo estiramos con un rodillo para que las cortezas se peguen.


Sobre la parte sin cortezas del pan de centeno, untamos la pasta de morcilla. Sobre ésta ponemos una línea de cebolla confitada en granadina, otra de la crema de queso y enrollamos el pan.


Por último, freímos el tigretostón en abundante aceite caliente.


Servimos.


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