Cupcakes de turrón de Jijona
Alma de Navidad      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alma de Navidad
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • 100 g de mantequilla
  • 190 g de azúcar blanco
  • 2 claras de huevo
  • 60 g de nata
  • 180 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 70 g de turrón de Jijona triturado
  • Sal
  • Para la crema de merengue suizo:
  • 2 claras de huevo frescas o pasteurizadas
  • 110 g de azúcar blanco
  • 175 g de mantequilla pomada
  • 3 cucharadas de turrón de Jijona triturado

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes de turrón de Jijona.

Empezamos mezclando la leche con el zumo de limón y dejamos reposar.


Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Preparamos el molde con las cápsulas.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare. Mientras tanto tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal. Reservamos.


Incorporamos las claras a la mantequilla con azúcar. Añadimos la mitad de los ingredientes secos. Después la mitad del buttermilk casero, el resto de los ingredientes secos, el resto del buttermilk y la nata. Añadimos el turrón troceado. Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Para la cema de merengue suizo, calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Para mayor seguridad con respecto a las claras, si estás usando frescas, te recomiendo llegar hasta 74ºC con un termómetro.


Retiramos las claras del baño maría y las pasamos al bol de la batidora y batimos a velocidad media-alta hasta que se monten y tengamos un merengue bien firme.


Una vez conseguido, añadimos la mantequilla poco a poco, hasta tener una crema sedosa. Si se corta, seguimos batiendo hasta que emulsione. Añadimos las cucharadas de turrón triturado. Pasados unos minutos tendremos una crema espectacular. Decoramos los cupcakes con sprinkles variados.


Una vez conseguido, añadimos la mantequilla poco a poco, hasta tener una crema sedosa. Si se corta, seguimos batiendo hasta que emulsione. Añadimos las cucharadas de turrón triturado. Pasados unos minutos tendremos una crema espectacular. Decoramos los cupcakes con sprinkles variados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina