Cupcakes de cerezas y ginebra

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de yogur lleno de aceite
  • 2 vasos de yogur llenos de azúcar
  • 3 vasos de yogur llenos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 5 gotas esencia de cereza
  • 4 cucharadas ginebra
  • 200g cerezas lavadas, sin hueso troceadas
  • 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 tazas azúcar glass
  • 2 cucharadas ginebra
  • 5 gotas esencia de cereza

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º


Batimos los huevos a velocidad muy alta, con la KA yo lo pongo al 10. Bajamos al 8, y poco a poco y sin dejar de batir, vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura, la esencia y la ginebra.


Lavamos las cerezas, quitamos los huesos y las troceamos en pedacitos muy pequeños. Se lo añadimos a la masa y removemos bien con una cuchara.


Distribuimos la masa en las cápsulas de papel y horneamos unos 25-30 minutos o hasta que metiendo una brocheta ésta salga limpia. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar.


Mientras se enfrían prepararos la buttercream. Ponemos la mantequilla troceada en el vaso de la batidora a velocidad alta, y mezclamos hasta que se forme una crema. Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el azúcar glass, el Meringe Powder, la ginebra y la esencia. Lo metemos en una manga y decoramos los cupcakes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Quedan muy bien si se decoran con un poco de azúcar de colores por encima


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