El Pozo

Cupcakes de avellanas y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 grs Almendra cruda molida
  • 60 grs Avellana tostada molida
  • 75 ml Aceite de oliva suave
  • 50 grs Azúcar blanco
  • 100 grs Azúcar moreno
  • 180 ml Leche semidesnatada
  • 1 pizca Sal
  • 7 grs Levadura en polvo
  • 180 grs Harina todo uso
  • 2 y 1/2 Claras pasteurizadas
  • CREMA DE CHOCOLATE
  • 75 grs Chocolate negro tableta para repostería
  • 150 grs Azúcar glas
  • 125 grs Mantequilla sin sal
  • DECORACIÓN
  • Avellanas tostadas
  • Azúcar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados.Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el aceite de oliva y con unas varillas de mano, mezclamos bien(yo no uso batidora). Añadimos la almendra molida y las avellanas también molidas(como éstas las encontré enteras, pues las molí yo en casa con el molinillo del café) y volvemos a mezclar.


Con una batidora(ahora sí que la uso) de varillas montamos las claras a punto de nieve y reservamos.


Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal en la mezcla anterior(del paso 1) y la mitad de la leche y movemos. Añadimos el resto de la harina y lo que queda de leche.


Añadimos a la mezcla anterior las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezclamos.Añadimos una cucharadita de vainilla en pasta (si queréis esto no es necesario).


Ponemos las cápsulas en el molde y rellenamos con la masa con los dos tercios de su capacidad.


Horneamos durante 24 minutos a 180 grados. Después sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para el buttercream, derretimos en el micro el chocolate y dejamos templar.Con una batidora de varillas mezclamos el chocolate con el azúcar glas y la mantequilla a temperatura ambiente durante 3 minutos.


En un cazo tostamos azúcar hasta que se haga caramelo y bañamos unas avellanas tostadas enteras en éste azúcar de una en una.Las dejamos enfriar sobre una superficie que no se queme o en papel de hornear.


Rellenamos los cupcakes con la boquilla que queráis,yo he usado la 1M de Wilton en sentido de agujas del reloj de adentro hacia afuera y luego para que quede más alto un segundo giro de afuera hacia adentro


Decoramos con las avellanas caramelizadas y..... ¡listos!.


Foto del plato terminado:

Trucos

No dejar tostar demasiado el azúcar con el que vamos a bañar las avellanas , en cuanto se derrita , retiramos del fuego
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