Cubo de espárragos con mayonesa y pimientos del piquillo
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Cucharadas de Mayonesa light
- 10 Espárragos Blancos
- 2 Hojas de gelatina
- 2 Pimientos del piquillo
- 1 Poco de agua
Preparación de la receta
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrir y calentar con un poco de agua hasta su disolución
Dejamos templar un poco y añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Partimos los espárragos escurridos en trozos de 1 cm aprox
Con ayuda de unos aros o cuadrados de emplatar, sobre una fuente, ponemos una base de espárragos, cubrimos con una parte de la mayonesa con gelatina y refrigeramos.
Mientras cuaja, con la otra parte de la mayonesa y gelatina, la trituramos con los pimientos, debe quedar una mezcla homogénea.
Una vez a cuajado la parte blanca, ponemos la parte roja para que cuaje encima.
Servimos sobre una cama de brotes tiernos, aliñados con un poco de sal y AOVE.
Foto del plato terminado: