Cubo de espárragos con mayonesa y pimientos del piquillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Cucharadas de Mayonesa light
  • 10 Espárragos Blancos
  • 2 Hojas de gelatina
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 1 Poco de agua

Preparación de la receta


Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrir y calentar con un poco de agua hasta su disolución


Dejamos templar un poco y añadimos la mayonesa y mezclamos bien.


Partimos los espárragos escurridos en trozos de 1 cm aprox


Con ayuda de unos aros o cuadrados de emplatar, sobre una fuente, ponemos una base de espárragos, cubrimos con una parte de la mayonesa con gelatina y refrigeramos.


Mientras cuaja, con la otra parte de la mayonesa y gelatina, la trituramos con los pimientos, debe quedar una mezcla homogénea.


Una vez a cuajado la parte blanca, ponemos la parte roja para que cuaje encima.


Servimos sobre una cama de brotes tiernos, aliñados con un poco de sal y AOVE.


Foto del plato terminado:


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