Cubo de espárragos con mayonesa y pimientos del piquillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Cucharadas de Mayonesa light
10 Espárragos Blancos
2 Hojas de gelatina
2 Pimientos del piquillo
1 Poco de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrir y calentar con un poco de agua hasta su disolución

    Dejamos templar un poco y añadimos la mayonesa y mezclamos bien.

    Partimos los espárragos escurridos en trozos de 1 cm aprox

    Con ayuda de unos aros o cuadrados de emplatar, sobre una fuente, ponemos una base de espárragos, cubrimos con una parte de la mayonesa con gelatina y refrigeramos.

    Mientras cuaja, con la otra parte de la mayonesa y gelatina, la trituramos con los pimientos, debe quedar una mezcla homogénea.

    Una vez a cuajado la parte blanca, ponemos la parte roja para que cuaje encima.

    Servimos sobre una cama de brotes tiernos, aliñados con un poco de sal y AOVE.