Cuajada de fresa

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche de cabra
  • 1 sobre de cuajada
  • 200 g de fresas
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de arroz inflado
  • 100 g de frutos rojos
  • Sirope de chocolate para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, trituramos parte de las fresas con azúcar y otras tantas las picamos.


Calentamos la mitad de leche y la otra mitad la mezclamos con las fresas trituradas.


Cuando la leche esté caliente, incorporamos los sobres de cuajada. Cuando empiece a espesar mezclamos con la otra mitad de la leche con las fresas.


Vertemos la mezcla en unos moldes individuales y ponemos en cada uno de ellos, un puñadito de fresas picadas.


Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.


Servimos con arroz inflado, sirope de chocolate y frutos rojos.


Receta propuesta por Virginia de Santos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina