Croquetas de manzana y queso con crema pastelera.

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 tazas leche
  • 80 gramos azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cdita. extracto de vainilla
  • 60 gramos harina todo uso.
  • 60 gramos mantequilla derretida.
  • 1 cdita. canela
  • 50 gramos azúcar
  • 80 ml. agua
  • 3 manzanas grandes, puede ser una granny smith y 2 pink lady.
  • 150 gramos corn flakes
  • 150 gramos queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 1/2 taza aceite de maíz.

Preparación de la receta


Primero hacemos la crema pastelera, pones a hervir la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Aparte, mezclas las yemas con el resto del azúcar hasta que estén de color claro y espesas; agregas la harina incorporando bien. Retiras la leche del fuego y viertes poco a poco sobre la mezcla anterior, batiendo con el batidor de alambre. Vuelves a poner la mezcla en el fuego medio cuidando que no se pegue ni se queme y retira del fuego, le añades la mantequilla y el queso, lo unes hasta que quede una mezcla homogénea, una crema pastelera gruesa.


Picas la manzananas en cuadros pequeños y los pones a fuego medio con el agua, azúcar y canela hasta que estén blandas pero sin deshacerse.Deja enfriar.Una vez frías las manzanas, une la crema pastelera y las manzanas y mete ésta mezcla en el congelador por 2 horas.


Una vez pasado el tiempo y que la mezcla esté dura, te dispones a armar las croquetas. Tritura el corn flakes y colócalo en un plato, bate los huevos y pónlo en otro plato, con las croquetas armadas pásalas primero por el huevo y luego por el corn flakes.


Pon a calentar el aceite a fuego medio y fríelas que queden tostadas y crujientes.


Sírvelas calientes o frías..Están buenísimas...

Trucos

La crema pastelera debe quedar gruesa para que arme y queden perfectas las croquetas.
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