Croquetas de manzana y queso con crema pastelera. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3/4 tazas leche
80 gramos azúcar
5 yemas de huevo
1 cdita. extracto de vainilla
60 gramos harina todo uso.
60 gramos mantequilla derretida.
1 cdita. canela
50 gramos azúcar
80 ml. agua
3 manzanas grandes, puede ser una granny smith y 2 pink lady.
150 gramos corn flakes
150 gramos queso mozzarella
2 huevos
1/2 taza aceite de maíz.
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hacemos la crema pastelera, pones a hervir la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Aparte, mezclas las yemas con el resto del azúcar hasta que estén de color claro y espesas; agregas la harina incorporando bien. Retiras la leche del fuego y viertes poco a poco sobre la mezcla anterior, batiendo con el batidor de alambre. Vuelves a poner la mezcla en el fuego medio cuidando que no se pegue ni se queme y retira del fuego, le añades la mantequilla y el queso, lo unes hasta que quede una mezcla homogénea, una crema pastelera gruesa.

    Picas la manzananas en cuadros pequeños y los pones a fuego medio con el agua, azúcar y canela hasta que estén blandas pero sin deshacerse.Deja enfriar.Una vez frías las manzanas, une la crema pastelera y las manzanas y mete ésta mezcla en el congelador por 2 horas.

    Una vez pasado el tiempo y que la mezcla esté dura, te dispones a armar las croquetas. Tritura el corn flakes y colócalo en un plato, bate los huevos y pónlo en otro plato, con las croquetas armadas pásalas primero por el huevo y luego por el corn flakes.

    Pon a calentar el aceite a fuego medio y fríelas que queden tostadas y crujientes.

    Sírvelas calientes o frías..Están buenísimas...