CREPES DE PLÁTANO Y SALSA DE DANONE Y COCO

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 plátanos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 vaso de leche semidesnatada
  • 60gr de harina
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Un poco de mantequilla
  • 1 yogur danone desnatado edulcorado
  • 1 cucharada de leche condensada
  • 20 gr de coco rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de CREPES DE PLÁTANO Y SALSA DE DANONE Y COCO:

- PARA LOS CREPES:

En un cuenco mezclamos el huevo, la leche y la esencia de vainilla y batimos. Agregamos poco a poco la harina tamizada y batimos todo bien.

Dejamos reposar 30 minutos como mínimo.

Echamos un poco de mantequilla en una sartén y vamos vertiendo un poco de la masa de los crepes y moviendo la sartén para que se cubra toda la superficie, cuando veamos que están sin brillo y se ha despegado un poco por los bordes, les damos la vuelta con una espátula y hacemos por el otro lado.

Así hasta que acabemos con la masa. A mi me salieron 8 crepes.

- PARA EL PLÁTANO:

Por otro lado ponemos un poco más de mantequilla en una sartén a fuego fuerte y añadimos el plátano cortado y una cucharada de miel y dejamos que se dore.

- PARA LA SALSA DE COCO:

Para la salsa de coco me he inspirado en una receta de La Mambalina.

En un cuenco mezclamos el yogur, la leche condensada y el coco rallado.

Una vez tengamos todo esto listo sólo nos queda emplatar y... LISTO!!!!

Yo hice dos presentaciones distintas, una poniendo un crepe de base, plátano encima, otro crepe, salsa de coco cubriendo y una hojita de hierbabuena.

Otra con un solo crepe, poniendo dentro el plátano y la salsa y encima decorando con un poco más de salsa de coco y una ramita de hierbabuena. Espero que os gusten!!!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina