Crêpes de gambones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de gambones enteros
  • 100 ml de brandy
  • 1 Puerro
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • ½ l de leche
  • Queso para rallar
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Para las crêpes:
  • ½ l de leche
  • 2 Huevos
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los gambones. Salteamos las cabezas en una sartén y aplastamos para que suelten todo su jugo. Añadimos un poco de agua.


Preparamos mientras en un cazo una bechamel clarita con un poco de mantequilla y la harina. Cocinamos e incorporamos la leche caliente y el caldo de cocinar las cabezas de los gambones. Removemos con ayuda de unas varillas hasta que espese y salpimentamos.


Picamos el puerro en brunoise y lo salteamos en la misma sartén donde hemos cocinado las cabezas. Incorporamos los gambones, cocinándolos poco tiempo, salamos y vertemos un chorrito de brandy.


Por otro lado, hacemos la masa de las crêpes mezclando todos los ingredientes y hacemos 12 unidades pequeñas en una sartén muy caliente. Para ello, ponemos una capa muy fina de masa en la sartén, ligeramente engrasada con mantequilla y la dejamos hasta que se dore. Con cuidado, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado y la retiramos. Repetimos el proceso con todas las crêpes.


Rellenamos las crêpes con los gambones, las cubrimos con la bechamel y el queso rallado y los gratinamos en el horno.


Servimos las crêpes con cebollino picado.


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